HIDE

GRID

GRID_STYLE

Post Snippets

FALSE

Hover Effects

TRUE
{fbt_classic_header}

Breaking News:

latest

Kapolsek Peureulak Sidak SPBU Dinihari, Ada Apa?

Lentera24.com | ACEH TIMUR - Kapolsek Peureulak AKP Muslim Siregar, S.H. datangi dua SPBU dan laksanakan inspeksi mendadak (Sidak) pada Sab...

Lentera24.com | ACEH TIMUR - Kapolsek Peureulak AKP Muslim Siregar, S.H. datangi dua SPBU dan laksanakan inspeksi mendadak (Sidak) pada Sabtu 30 Maret 2024.(dinihari).


Kegiatan tersebut dalam rangka menciptakan Harkamtibmas, dan sidak tersebut dilakukan pada dua Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di wilayah hukumnya yakni SPBU Mawar Abadi Perkasa yang terletak di Jalan Medan Banda Aceh, Gampong Blang Bitra dan SPBU Kana Tamita Bersama di Jalan Medan - Banda Aceh Gampong Keumuning, Aceh Timur.


Dalam sidak tersebut Kapolsek beserta anggota mengambil sampel bahan bakar solar, pertalite, pertamax dan dexlite dari SPBU tersebut dengan didampingi pihak pengurus SPBU.


Selesai sidak, Kapolsek mengatakan bahwa kegiatan sidak atau pengecekan ini memastikan ketersedian BBM menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah aman dan tidak ada praktik kecurangan dalam penyaluran kepada masyarakat.


Lanjutnya, dari hasil pengecekan baik takaran BBM jenis solar, pertalite, pertamax dan dexlite yang ada di tangki pendam SPBU masih sesuai mutu maupun takaran.


"Pengecekan terhadap SPBU ini sebagai wujud antisipasi agar tidak ada praktik kecurangan, baik dengan mencampur air maupun mengurangi volume BBM. Hasil dari pengecekan BBM yang ada di tangki pendam tidak diketemukan adanya pelanggaran atau praktik kecurangan terhadap mutu maupun takaran," kata Muslim.


Kapolsek mengimbau kepada masyarakat untuk tidak khawatir akan kelangkaan BBM selama bulan Ramadhan dan Idul Fitri nanti.


"Kami akan terus melakukan monitoring dan pengawasan terhadap SPBU untuk memastikan kelancaraan penyaluran BBM kepada masyarakat," terang Kapolsek. [] L24.Zal