HIDE

GRID

GRID_STYLE

Post Snippets

FALSE

Hover Effects

TRUE
{fbt_classic_header}

Breaking News:

latest

Dukung Atam FC Di Liga Pamong IKAPTK Aceh 2024, Pj. Bupati Asra Beri Semangat Dari Pinggir Lapangang

Lentera24.com | SABANG --  Tim Aceh Tamiang FC berhasil keluar sebagai  runner up grup D pada Liga Pamong IKAPTK Aceh Tahun 2024 yang berlan...


Lentera24.com | SABANG --  Tim Aceh Tamiang FC berhasil keluar sebagai  runner up grup D pada Liga Pamong IKAPTK Aceh Tahun 2024 yang berlangsung di Kota Sabang, Aceh. 

Mendukung penampilan tim IKAPTK, Pj. Bupati Asra, didampingi Ketua IKAPTK Aceh Tamiang, Aulia Azhari langsung  menyaksikan pertandingan perdana pada Jumat 7 Juni 2024 pagi tadi, di lapangan Lhok Igueh, Sabang.

Menyaksikan timnya tampil Pj Bupati Asra bersama Ketua TP-PKK, Murniati Asra, terlihat Pj. Bupati begitu menikmati jalannya laga tim Aceh Tamiang FC melawan Pedir FC, dan tidak sia sia dalam laga itu, Aceh Tamiang FC unggul 1-0 atas lawannya.

Pj. Bupati Asra usai menyaksikan laga perdana tersebut mengatakan, Liga Pamong IKAPTK Aceh Tahun 2024 ini merupakan momentum untuk memupuk kembali semangat “ambeg paramarta” yang terpatri di jiwa para pamong praja. 

“Tumbuhkan kembali jiwa korsa dan pererat tali silaturahmi antar keluarga IKAPTK se-Aceh,” ucapnya lugas.

Dalam pertandingan perdana, Aceh Tamiang FC berada di grup D bersama Asel-Abdya dan Pedir (Pidie Raya), berhasil menang tipis atas lawannya, Pedir FC.

Kick Off dimulai sekira pukul 08.50 WIB pagi tadi. Pertandingan babak pertama berjalan sengit. Jual beli serangan terjadi. 

Peluang diciptakan Atam FC pada menit ke 15 melalui kerjasama umpan silang apik yang dimainkan. Sayang krosing dari sayap kanan pertahan Pedir FC tidak dapat dimaksimalkan oleh Rudy. Hingga turun minum belum ada gol yang tercipta diantara kedua tim. 

Babak kedua dimulai, kembali Atam FC bermain agresif dengan terus mendobrak pertahanan Pedir FC. Gol terjadi pada menit ke 35 melalui kerjasama umpan satu dua antara Alde dan Yasyir. Gol tercipta melalui tembakan dari kaki kanan Yasyir mengarah ke sudut kiri gawang Pedir FC setelah sebelumnya membuat gocekan yang memperdaya pemain belakang Pedir FC. 

Pada pertandingan kedua, Aceh Tamiang FC berhadapan dengan Asel-Abdya untuk memperebutkan juara grup D. 

Pertandingan dimulai sekira pukul 16.30 WIB pada hari yang sama. Kembali kedua tim memperlihatkan daya juang yang sama hebatnya. Hingga turun minum skor 0-0. 

Memasuki babak kedua, Aceh Tamiang FC tidak mengendorkan permainan. Namun sayang belum dapat menghasilkan gol. Pada menit ke 25, penyerang Asel-Abdya dilanggar di dalam kotak penalti oleh pemain Aceh Tamiang FC. Penalti untuk Asel-Abdya. Peluang ini tidak disia-siakan. TM. Nasrijal berhasil menghasilkan gol dari titik putih. Skor berakhir dengan 1-0 untuk Asel-Abdya. 

Besok Sabtu 8 Juni 2024 Aceh Tamiang FC akan berhadapan dengan juara grup B, Manggala B (Provinsi). Pertandingan akan berlangsung ditempat yang sama di lapangan Lhok Igeuh sekira pukul 08.00 WIB. []L24.Sai