HIDE

GRID

GRID_STYLE

Post Snippets

FALSE

Hover Effects

TRUE
{fbt_classic_header}

Breaking News:

latest

Pawai Karnaval HUT RI ke 77 Di Birem Bayeun Meriah

Lentera24.com | ACEH TIMUR - Kemeriahan memperingati Hut ke 77 kemerdekaan Republik Indonesia terus berlanjut di Aceh Timur. Salah satunya p...Lentera24.com | ACEH TIMUR - Kemeriahan memperingati Hut ke 77 kemerdekaan Republik Indonesia terus berlanjut di Aceh Timur. Salah satunya pawai karnaval yang digelar pagi ini di Desa Alue Teh Kecamatan Birem Bayeun Aceh Timur, Selasa 23 Agustus 2022.

Kegiatan pawai karnaval  tersebut berjalan dengan sangat meriah dan penuh semangat, terlihat para peserta yang ikut adalah anak-anak sekolah mulai dari tingkat TK, SD, SMP, MTS dan SMA.

Para pelajar ini  menggunakan pakaian beragam terutama pakaian adat nusantara, mulai dari pakaian TNI, Polisi, hingga pakaian adat dari berbagai daerah di Indonesia.

Babinsa Koramil 11/Brb Sertu Widodo disela sela pengamanan pawai karnaval  mengatakan pengamanan yang mereka lakukan sebagai bentuk pelayanan TNI kepada masyarakat,selain memberikan rasa aman kepada peserta pawai juga membantu kelancaran arus kendaraan yang melintas di lokasi kegiatan.

Pawai karnaval ini merupakan wujud syukur warga negara dalam memaknai kemerdekaan  bangsa Indonesia. Acara ini katanya sekaligus untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan.

"Kegiatan pawai karnaval harus dipertahankan sebab dapat meningkatkan persatuan dan kesatuan warga Desa Alue Teh dan mampu menumbuhkan dan meningkatkan cinta tanah air," ujar Sertu Widodo.[] L24.Edd.