HIDE

GRID

GRID_STYLE

Post Snippets

FALSE

Hover Effects

TRUE
{fbt_classic_header}

Breaking News:

latest

Makmurkan Masjid dengan Safari Subuh

Lentera24.com | LANGSA - Forkopimda Kota Langsa , Kodim 0104 Aceh Timur melaksanakan safari subuh shalat subuh  berjama'ah bersama masya...Lentera24.com | LANGSA - Forkopimda Kota Langsa , Kodim 0104 Aceh Timur melaksanakan safari subuh shalat subuh  berjama'ah bersama masyarakat di Masjid Al-Iftah Gampong Sidodadi, Kecamatan Langsa Lama, Kota Langsa, Jum'at 5 Agustus 2022.

Hadir dalam safari subuh ini, Wakil Walikota Langsa Dr. H. Marzuki Hamid, M.M., bersama para unsur Forkopimda, Dandim 0104/Atim yang diwakili Danramil 23/Lgst Kapten Kav Khairul Nizam, Muspika dan Staf Camat Langsa Lama, Geuchik Gampong Sidodadi Trimo beserta perangkat dan masyarakat setempat.

Wakil Walikota Langsa , Marzuki Hamid  dalam kesempatan tersebut menyampaikan shalat subuh berjama'ah yang rutin di laksankan pada hari Jum'at bersama masyarakat ini, selain kewajiban melaksanakan perintah Allah juga merupakan sarana untuk mempererat tali silaturahmi sesama masyarakat. 

"Melalui safari subuh ini kita makmurkan masjid masjid yang ada dilingkungan kita", ungkapnya.

Sementara itu Dandim 0104 Aceh Timur  Letkol Inf Agus Al Fauzi, S.I.P, M.I.Pol., melalui Kapten Kav Khairul Nizam menyampaikan Safari subuh ini adalah kegiatan rutin yang dilakukan oleh Forkopimda Langsa bersama Kodim 0104/Atim yang bertujuan untuk memakmurkan masjid dan mengajak masyarakat agar terhindar dari pengaruh hal-hal yang negatif.

"Dengan seringnya kita melakukan sholat Subuh berjama’ah bersama masyarakat disamping untuk beribadah, diharapkan terjalin kerjasama yang baik antara TNI dan masyarakat," jelas Danramil.

Selain melaksanakan shalat subuh berjama'ah juga diserahkan santunan untuk anak yatim dan penyerahan beras untuk kaum dhuafa serta kegiatan tambahan pembersihan (gotong royong bersama masyarakat) di seputaran Masjid Al-Iftah. [] L24.Edd.