Seorang Buruh Harian Tewas Digilas L300, Diduga Ada Unsur Kesengajaan

Lentera24.com | BIREUEN -- Angkutan umum L300  BL 8386 NP menabrak seorang seorang buruh harian bernama Amrizal (40) warga Jangka Masjid, Kecamatan Jangka,  Bireuen, sekitar pukul 14.30 WIB, Minggu (10/2/2019).

Foto : Serambinews
Tabrakan terjadi di  kawasan jalan lintas  Kecamatan Peusangan Siblah Krueng – Peusangan, tepatnya di ujung sebelah timur jembatan Desa Kubu, Peusangan Siblah Krueng.

Kapolres Bireuen AKBP Gugun Hardi Gunawan SIK melalui Kasat Reskrim Iptu Eko Rendi Oktama SH mengatakan, saat itu L300 nopol BL 8386 NP melaju dari arah Desa  Kubu menuju Desa  Keude Matangeulumpang Dua, Peusangan dengan kecepatan sedang.

Setiba di tikungan sebelum jembatan Desa Kubu, dari arah yang sama Amrizal (korban)  mengendarai sepeda motor supra BL 3243 UL dan mendahului mobil pelaku.

Setelah itu, korban memarkirkan sepmornya di pinggir jalan dan mencegat pelaku dengan cara berdiri di tengah jalan.

Menurut saksi mata, korban meminta pelaku untuk memberhentikan mobilnya, karena sebelumnya korban dan pelaku ada permasalahan laka lantas.

Setelah itu korban menghampiri pelaku yang  saat itu berada di dalam mobil.  Tiba-tiba pelaku langsung tancap gas, sehingga korban terjatuh.

Pelaku kemudian menggilas tubuh korban dan kabur, hingga kemudian ia menyerahkan diri ke Polsek peusangan.

Sementara, korban sempat dilarikan ke rumah sakit Fauziah Bireuen, namun nyawanya tak tertolong lagi. Sedangkan pelaku (sopir L300) yang menggilas korban, kini ditahan di Polres Bireuen. [] SERAMBINEWSDiberdayakan oleh Blogger.