Plt Bupati H Zainuddin Mars Shalat Ied di Lapangan Tengku Raja Muda

"Ribuan Masyarakat Tumpah Ruah Mengikuti Pawai Takbir Idul Fitri"


Lentera24.com | DELI SERDANG -- Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Deli Serdang H Zainuddin Mars dan keluarga serta ribuat umat muslim Kecamatan Lubuk Pakam dan sekitarnya melaksanakan shalat Idul Fitri 1 Syawal 1439 Hijriah, di Lapangan Tengku Raja Muda Lubuk Pakam, Jumat (15/6) pagi.


Zainuddin yang mengekan bajo koko lengan Panjang lengkap dengan kopiah hitam dan keluarga tiba di lokasi shalat pukul 07.15 WIB bersama Istri Hj Asdiana Zainuddin serta Anak, Menantu dan Cucu.

Sesampainya Lapangan Tengku Raja Muda Lubuk Pakam, Plt Bupati H Zainuddin Mars dan keluarga langsung menempati saf. Sementara, sang istri Hj Asdiana Zainuddin menuju ke barisan terdepan jemaah perempuan.

Shalat Idul Fitri dimulai tepat pukul 07.30 WIB. Dosen Fakultas Syariah Universitas Islam Negeri Medan Sumatera Utara Dr H Akmaluddin Syahputra M.Hum bertindak sebagai khatib dan bertindak sebagai Imam Sholad Idul Fitri Alustad H Khairul Bahri.

Unsur FKPD, Sekdakab Deli Serdang Darwin Zein dan Asisten serta sejumlah Kepala Dinas dan Badan tampak ikut shalat, antara lain Kadis Dukcapil Mahruzar, Plt Kadis Kesehatan dr Ade Budi Krista, Kadis Perkim Khairom Rizal.

Dr H Akmaluddin Syahputra M.Hum dalam khutbahnya menyampaikan bahwasannya tanpa terasa sebulan sudah kita melaksanakan ibadah Ramadhan, di siang hari kita berpuasa dan di malam hari melaksanakan qiyamul lail serta tadarus Al Quran dan diakhir Ramadhan kita diwajibkanunutk suatu perbuatan yang punya makna sosialyang mendasar yaitu mengeluarkan zakat fitrah terhitung pada awal malam syawalhingga selesai shalat ied ini,sebagai pembersih bagi kita yang berpuasa dan sebagai makanan bagi orang-orang miskin.

Usai melaksanakan Sholad Idul Fitri, Plt Bupati H Zainuddin Mars bersama keluarga mengadakan open House di Kediaman dinasnya di Komplek Kantor Bupati, tampak hadir tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh Pemuda unsur FKPD, Pimpinan OPD dan Staf.

Sebelumnya ribuan masyarakat dari 22 kecamatan se Deli Serdang tumpah ruah mengikuti pawai takbir Idul Fitri yang dilepas Plt Bupati Deliserdang H Zainuddin Mars dari Jalan T Imam Bonjol (depan Lapangan Tengku Rajamuda) Lubukpakam, Kamis (14/6/2018) malam.


Pawai takbir yang diikuti ribuan tersebut begitu meriah dengan berbagai kenderaan hias. Bahkan, tak sedikit pula peserta yang membawa obor dengan berjalan kaki.

Hal ini mendapat sambutan luar biasa dari masyarakat Lubukpakam dan sekitarnya untuk melihat pawai takbir. Buktinya disisi kiri kanan jalan Jalan T Imam Bonjol, jalan Sutomo, jalan Sudirman dipadati warga. [] L24-011 (kbn)

Diberdayakan oleh Blogger.